Медицинское обслуживание воспитанников в МБДОУ обеспечивают органы здравоохранения.
В МБДОУ организовано 4-х разовое питание на основе 10 – дневного меню. При составлении меню, особое внимание обращалось на разнообразие блюд в течение дня и всей недели и сочетание продуктов растительного и животного происхождения. При организации питания учитываются возрастные нормы, заменяемость продуктов, нормы потери при кулинарной обработке, калорийность блюд, содержание витаминов и питательных веществ в продуктах. Калорийность выдерживается в пределах нормы. Дети в достаточном количестве получают молочные, кисломолочные продукты, мясо, рыбу, в большом количестве овощи, фрукты. В ежедневный рацион питания включены овощи и мясные блюда. В зимне-весенний период проводится витаминизация третьего блюда в обед.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на МБДОУ.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, ежедневно вывешивая меню.