В конкурсе профессионального мастерства приняла участие шеф- повар МБДОУ Русова Марина Николаевна.
На первом этапе по заданию конкурса участница представляла три блюда: салат, второе блюдо и выпечку. Все блюда из меню детского сада, так в дошкольных учреждениях кормят своих воспитанников. Помимо вкусовых качеств оценивалась также презентация блюд. Помимо вкусовых качеств оценивалась также презентация блюд.
Второй этап конкурса проходил в торжественной обстановке в ДК имени Ленина. Конкурсанты готовили свое фирменное блюдо уже на свое усмотрение, вне зависимости от меню детского сада. Свои кулинарные композиции повара вместе с их группой поддержки представляли песнями и стихами, после чего началась долгожданная для всех дегустация, в которой приняли участие и гости, и сами конкурсанты. Каждое блюдо маленький шедевр кулинарного искусства. В процессе дегустации присутствующие могли проголосовать за наиболее понравившееся угощение, причем голосовать за себя участникам и представителям их группы поддержки запрещалось. По результатам зрительского голосования во 2-м туре с большим отрывом победила повар детского сада № 46 Оксана Корягина.
Итоги конкурса профессионального мастерства среди педагогов дошкольных учреждений подводились, исходя из результатов двух туров.
Все участники были награждены дипломами, а
победителями стали: - М. Н. Русова, шеф-повар МБДОУ № 19,
лауреат 1 степени - С.А. Седова, шеф-повар МБДОУ № 41, лауреат 2 степени - В.В. Курнышова, шеф-повар МБДОУ № 32, лауреат 3 степени -О.В. Корягина, повар МБДОУ № 46, победитель в номинации «Кулинарный поединок». Победителями в номинации «За профессионализм и верность выбранной профессии» стали шеф-повар детского сада № 33 Н.И. Шмелева и шеф-повар детского сада № 58 В.И. Милова, стаж работы которых более 40 лет. Призерами конкурса стали: - Наконечная Людмила Николаевна, шеф-повар МБДОУ № 23, дипломант 1 степени - Храпийчук Наталья Валерьевна, шеф-повар МБДОУ № 52, дипломант 1 степени - Хромова Лидия Васильевна, повар МБДОУ № 50, дипломант 2 степени - Стасюк Ольга Александровна, шеф-повар МБДОУ № 44, дипломант 2 степени - Воронова Татьяна Вячеславовна, повар МБДОУ № 44, дипломант 2 степени - Краскина Виктория Владимировна, шеф-повар МБДОУ № 6, дипломант 3 степени - Платонова Анна Ивановна, шеф-повар МБДОУ № 59, дипломант 3 степени - Корягина Оксана Владимировна, повар МБДОУ № 46, победитель в номинации «Мастер выпечки» - Власова Татьяна Александровна, шеф-повар МБДОУ № 37, победитель в номинации «Лучшее композиционное оформление блюд» - Минеева Юлия Сергеевна, повар МБДОУ № 15, благодарственное письмо за участие в конкурсе.
Конкурс профессионального мастерства среди поваров дошкольных учреждений решено сделать ежегодным, чтобы с каждым годом город узнавал все новые и новые кулинарные таланты, а сами повара понимали, что их место не только на кухне, а их труд заслуживает гораздо большего внимания. -
Использованы материалы сайта: http://kovrov-gorod.ru/press/news/9479.html#sthash.WHPydBod.dpuf
|